【家庭相影樓】第一次影家庭相?影樓全家福拍攝前必讀四件事!

無論是家人從學校畢業,還是懷孕期間,甚至是家庭新成員的到來,這些都是人生重要的回憶。不少人都會到影樓將回憶化成一張張家庭相,透過鏡頭連繫家中每個人。在拍攝家庭相之前,一定要做好充分的準備,確保萬無一失,留下最佳的印記。作為專業的家庭相影樓,我們為你整理影樓全家福拍攝前必讀四件事!

影樓全家福必讀:1. 決定相片的顏色風格

在拍攝家庭相之前,你與家人可以預先商量,互相表達你們希望在相片中所展現出的意思及情感,再來決定相片的顏色風格。如果這一輯家庭相是用作紀念用途,你與家人可以自由地選擇你們喜歡的顏色作為相片的背景顏色。不過,如果這一輯相片需要提交給年幼子女申請的學校,最好選擇粉紅色、橙色等暖色調作為背景顏色,讓照片散發出溫馨的感覺。Studio Photobi 設有8種不同格調的純色佈景,配合每個家庭的獨特主題,拍出令人眼前一亮的全家幅。除了純色佈景外,你與家人亦可以選擇有花紋或圖案的佈景,令相片看來更豐富。例如,我們提供不同的懷舊油畫背景,營造富有懷舊色彩的氣氛,深受年長的家庭成員歡迎。

影樓全家福必讀:2. 挑選相應主題的服裝

除了相片的背景顏色外,服飾的配搭也是拍攝家庭照中非常重要的一環。你與家人可以選擇喜愛的服飾,但需要注意不同類型的服飾會在相片中表逹出不同的家庭主題。例如,有些家庭會穿著筆挺的西裝或華麗的禮服,希望營造出正式的感覺。相反,選擇淺色的便服,會令家庭相看起來帶一點活潑的感覺。如果想統一家人的服飾,同時突顯每個家庭成員的個性,便可以從圖案方面着手。例如,橫條紋與直條紋在成員之間互相配搭,可以顯示出和而不同的感覺。另外,衣服的材質亦可以表現出各人的個性,例如穿著牛仔布會顯得青春活力。

影樓全家福必讀:3. 打造自然簡潔的化妝造型

不少人都希望在家庭照中展現自己最好的一面,所以一不小心就化上較濃的妝容或過份打扮。不過,大多數人都希望在家庭照中營造溫馨的感覺,所以以自然簡潔的化妝造型會更為合適。你與家人可以在店內的梳妝區,使用我們提供的免費髮型用品及自攜化妝品,自行整理髮型及儀容。當然,如果需要更專業的化妝及頭髮造型服務,我們可以幫忙安排職業化妝師提供相關服務。另外,我們知道很多人擔心簡單的妝容或未能遮蓋皺紋、黑眼圈、暗瘡及皮膚問題,而且不少男士及長者抗拒化妝,但希望在相片中看起來精神飽滿。請放心,我們的韓式修圖技術可以修復各種皮膚瑕疵,同時改善髮色問題,讓你與家人不用擔心拍攝當天的儀容。

影樓全家福必讀:4. 讓年幼的家庭成員有充足休息

拍攝前一天,請各位一定要預早休息,特別是有幼兒的家庭。雖然拍攝家庭照片是一件輕鬆又溫馨的事情,但小朋友的體力有限。如果拍攝中途,小朋友因為休息不足,除了鏡頭中的他們會顯得沒有精神外,更有可能因為太累而扭計,並嚷著家人離開。如果有小朋友的家庭安排了下午拍攝,最好在拍攝前先午睡,便可以有充足的體力,展露出更燦爛的笑容。

拍攝家庭相是每個家庭都非常重視的活動。作為專業的家庭相影樓,我們擁有豐富的攝影經驗,無論是拍攝前讓客人化妝的空間,拍攝期間的燈光控制,或拍攝後的後期製作,都是為了呈現出最佳的家庭相,令前來拍攝的每個家庭都能完美地留下畢生難忘的影像。現在立即來我們的網上預約,為你與家人拍攝出能回味一生的家庭相。