【1歲BB攝影】想搵BB影樓?八大嬰兒攝影造型推薦!

終於迎來BB一歲生日!從懷胎十月到呱呱落地,然後一直含辛茹苦地照顧BB。對父母以及整個家庭而言,第一次迎接BB一歲生日絕對是非常重要的家庭大事。這一天值得全家總動員到專業的BB影樓,為一歲BB攝影,將這一刻化成影像留存。為了令BB看起來更可愛,很多家長都會為BB造型,現在為你推薦八大嬰兒攝影造型!

1. 活力十足的動物造型

到影樓為BB攝影,往往最先想到的造型一定是動物造型。無論哪款動物造型都會讓BB拍攝得更可愛,但不同的動物造型也有不同的用意。例如,白色的綿羊造型會給BB一種乖巧的感覺,而黃色的獅子造型就會讓BB看起來會更精神、更有活力。

2. 夢幻的仙子或美人魚造型

如果想為BB拍攝出身處在童話故事的感覺,可以將BB打扮成滿足眾人願望的神燈精靈、過著無憂無慮生活的彼得潘,以及生活在海洋裡的美人魚。這些BB造型不但可愛、搞笑,更可以讓照片充滿夢幻感覺。

3. 充滿戲劇效果的電影角色造型

近年來,電影角色的扮演非常盛行,尤其是超級英雄的角色,成為大多數家庭到影樓拍攝時扮演的對象。家長可以將BB打扮成受歡迎的英雄角色,例如蜘蛛俠、鐵甲奇俠或美國隊長等,絕對會為相片增添戲劇效果。不少爸爸媽媽可能在拍拖期間一起看電影,充滿溫馨的回憶。如果將BB打扮成該部電影中的角色,彷彿是他們愛情的伸延。

4. 充滿反差可愛的老人家造型

不少人都會聽過「返老還童」這句說話。但是,你們有沒有想過將一歲BB打扮成老人家造型,讓BB看起來有種反差的可愛?更有趣的是,如果家中的長輩也參與這次拍攝,可以嘗試讓他們穿著年輕人的衣服,並與打扮成老人家造型的BB合照,說不定會有意想不到的攝影效果呢!

5. 高貴的公主與王子造型

相信BB在每對父母心中都是尊貴無比,就如高貴的公主與王子一樣。所以,公主與王子造型一定是最經典的BB攝影造型。讓BB穿著華麗的晚禮服來拍攝,不但容易拍出一種令人眼前一亮的感覺,還可以呈現出BB在父母心目中的地位。

6. 具備才華的專業人士

望子成龍、望女成鳳可能是每對父母最渴望的事,當中不少人都希望子女長大後成為專業人士。如果將BB打扮成醫生、律師或老師等專業人士,充滿父母對BB美好未來的期待,更會顯得相片中的BB聰明伶俐,自小便出類拔箤。

7. 鮮靈活潑的水果造型

BB代表着人生最「新鮮」的階段。穿著香甜可口的水果造型服飾,會讓BB顯得更精靈活潑。而且,水果有各種不同的顏色,父母可以選擇適合BB膚色的水果裝扮。例如,膚色較白的BB配上鮮紅色的士多啤梨造型服飾,會讓BB的臉色更加紅潤健康。

8. 活潑好動的奧運造型

每對父母最希望都是BB健康成長、快高長大。嬴取奧運金牌的運動員代表著世界上最強健的體魄,而BB穿上奧運選手的運動服,例如中國體操服或香港劍擊選手服等,都可以拍攝出寶寶充滿活力的感覺。


以上提供的BB造型,都可以解決父母們在挑選攝影造型的煩惱。不少父母可能會擔心拍攝過程並不會順利。不過,請放心,Photobi身為專業的BB影樓,擁有豐富的BB攝影經驗,明白BB及父母們的感受,而且會令BB享受拍攝的樂趣,展露出他們最純真燦爛的笑容,拍下最美好的成果,讓拍攝當天成為重要的家庭回憶。現在立即來我們的網上預約,為BB拍攝出充滿活力的造型照。