【影樓畢業相】如何在室內拍出好看的畢業照?4個室內畢業相拍攝技巧分享!

畢業是人生的重要時刻,當然要好好拍照留念!想拍出好看的畢業照,卻又擔心在戶外影相會滿頭大汗,或遇上惡劣天氣?其實除了在戶外拍攝,亦可考慮在環境舒適的影樓拍攝畢業相!以下分享4個影樓畢業相的拍攝技巧!

影樓畢業相拍攝技巧-純側身

儘管近年流行各種有趣的畢業相姿勢,但來到影樓當然也要留下一張正式畢業相,好好紀念這個人生重要時刻!話雖如此,正式的畢業相卻不等於單調,想正式得來又帶點變化,可考慮採取標準姿勢 —— 純側身,方法是微微側身,挺起胸膛,再面帶微笑望向鏡頭,配合精心配搭的背景牆,畫面頓時充滿儀式感。

影樓畢業相拍攝技巧-配合不同道具

與戶外拍攝畢業相一樣,在影樓拍攝時也可以使用各種道具,讓畫面看起來更加豐富!想正式一點可使用經典的紅絲帶證書,營造仿若畢業典禮現場的情景。如果希望畫面增添更多色彩,可攜同心儀的畢業花束和畢業公仔一起合照。除此之外,你亦可考慮使用汽球之類互動性高的道具,提升畫面的動感。

影樓畢業相拍攝技巧-與家人/朋友合照

雖然一個人都可以盡興,但畢業的喜悅當然要與親朋好友一起分享,而與他們一起到影樓拍攝畢業合照就是最佳的慶祝方法之一!若希望拍攝較正式的大合照,事前可提醒家人和朋友穿着正式一點,手持畢業花束,讓畫面看起正式又隆重。如果想大合照增添趣味,可考慮自備畢業公仔、主題裝束和道具,配合趣怪畢業pose,便可拍出充滿玩味的畫面!

影樓畢業相拍攝技巧-趣怪pose

誰說在室內拍攝的畢業照一定感覺單調?除了以上提及的拍攝技巧外,還有許多新穎的拍攝方式任君選擇!在鏡頭前穿着畢業袍跳起、做出不同的趣怪表情如伸脷、嘟嘴賣萌,甚至舉起雙手比心等動作,都是另類紀念畢業這個大日子的好方法,配合影樓的專業燈光效果,在室內也能拍出獨一無二的畢業相。

想和親朋好友一起到影樓拍攝畢業合照,紀念這個重要時刻?Photobi 作為專業韓式拍攝工作室,具備多年人像拍攝經驗,致力提供專業的影樓畢業相拍攝服務。整個拍攝過程由動作設計、打燈、1:1指導、修圖,打印及電子檔都一概包辦,每張畢業相皆為你度身訂造!立即預約,與家人好友留下最美回憶!