影畢業相必學技巧!教你妝容、服裝NG位!介紹5個熱門影畢業相地方

畢業相對大家而言,並不是一張簡單普通的大合照而已,而是踏入人生新一階段的象征。你準備好迎接新挑戰未?想永存畢生難忘的讀書時代,當然不少得影一輯唯美高質素畢業相,將這個美好回憶永遠保留心中,延續畢業的快樂去紀念與每個同學相處的時光,更紀念正值青春年華的自己,畢業相向終將逝去的青春致敬。最珍貴的回憶照片一定要用心對待,因為會為您一生重要的里程碑留下最美的回憶,以下就讓小編教你幾個影畢業相超實用tips,再介紹4個熱門影畢業相地方,無論你想戶外拍攝還是拍攝影樓畢業相,有這些必學技巧,影畢業相的時候就可以事半功倍,留下畢業嘅印記!

1. 畢業相妝容

畢業典禮當天流程一定非常繁複,畢業典禮通常會維持好幾個小時,如果不想被汗水與油脂破壞你完美的妝容,底妝記得要用粉撲以按壓的方式來吸收過多油脂。底妝選用清透自然,遮瑕度中等的粉底就能夠將瑕疵遮掉又不會看起來過於厚重。眼妝的眼線在眼尾那塊稍作拉長,能讓眼神看起來更有神。

 

同學需注意不要化太濃的妝,顏色鮮豔、浮誇眼妝還是待在畢業派對才畫吧,因為畢業典禮始終是給較正式的場合,不合適太誇張的妝容。唇膏避免選擇顏色太深的色號,會讓整體妝容看起來不協調,乾燥玫瑰色、珊瑚橘都是適合在畢業典禮出場的推薦色,這兩種顏色都是非常有朝氣並帶有學生妹的活潑感,只要妝容看起來乾淨自然,有好氣息上鏡自然成為全場焦點。

 

不單止女生,男生都可以簡單上妝,令面容更乾淨醒神。男生化妝不必感到難為情,一個零妝感妝容可以讓氣色看起來變好,同時亦能遮除臉上礙事的痘痘,遮除痘痘、雀斑、黑眼圈等。眉毛部分,稍微拔除眉毛周圍的雜毛,以及剪除過長的眉毛,讓眉毛更整齊,再以眉刷將眉毛的毛流梳整齊後,再使用眉筆填補眉毛較稀疏的部分。其實只要稍稍修整眉型,就能馬上提升整個人的顏值與氣質。

2. 畢業相服裝配搭

雖然畢業相都是清一式穿畢業袍,但事實上袍內裡該穿什麼也是有學問的。最經典的畢業服裝絕對是白襯衫,一定要把鈕扣扣至最上面一顆,露出潔白的衣領,令畢業服裝簡單整齊。如果想有其他有趣變化,亦可配搭One piece 連身裙,連身裙最好選擇顏色素雅自然、不浮誇。不但能修飾身材又拉高身形,連身裙營造的得體有禮氣質,在畢業相中也能反映出來。注意無論你穿甚麼款式的裙子,它的長度最好不要超過畢業袍,大約於膝蓋位置最佳,否則比例上會矮了一大截。假如有意穿褲裝的話,亦要注意不要選擇闊腳褲,因為闊腳褲會令本體感覺更為臃腫。應該以窄腳褲配襯畢業袍,感覺較成熟幹練。

 

鞋子可以選擇斯文又帶點復古風情的「Mary Jane」鞋,不論高跟低跟都一樣低調顯優雅。不止增添成熟味道,也令腿型更修長更顯瘦。另外牛津鞋也是不錯的選擇,牛津鞋多了一份休閒感覺,營造年輕清新的畢業生。

 

至於男生,直接穿搭襯衫或西裝再穿上皮鞋就可以了,想在服裝配搭上花點小心意可以戴只手錶更顯成熟穩重。

 

特別注意膊頭色帶很容易滑落,所以緊記影畢業相時要帶備扣針,令畢業袍色帶可以固定位置。

3. 畢業相拍照配飾

拍攝單人照時雙手無處安放?可以借助幾個道具令增加畫面趣味性,雙手也可以擺放得更自然。畢業相必備三寶:畢業公仔、氣球、定制鮮花/乾花!畢業公仔不適宜太大,否則會擋住你當天悉心的裝扮,畢業相的重點就會變成畢業公仔,所以畢業公仔的最佳尺寸為14 寸 (高) X11 (闊) 寸,帶著自己喜歡的畢業公仔影畢業相展露在大學生涯中最後的童真。

別緻感滿分的­氣球在畢業相中也會讓人感受到一種活力充沛的陽光感覺與氛圍。注意金屬氣球例如鋁箔氣球碰到高壓電線,會引起電路短路故障,所以港鐵已將金屬氣球列為禁止攜帶入站內物品,以免造成線路故障,所以要帶氣球到目的地就要注意需要乘搭其他交通工具。

一束畢業花束也是畢業相必備,大熱推介各款向日葵、玫瑰和繡球花。傳統鮮花一般可保存3-5天,拍攝後用裝滿清水的花瓶,就能延長保鮮期。如不喜歡傳統鮮花,亦可以選擇乾花,打卡一流,相信不少女生都會喜歡。乾花一般需要訂製,有興趣的話記緊早1-2星期向花店訂製。一般而言,乾花保存妥當保存期限都可以有2-3年,切勿放於陽光底下或潮濕的環境,最好放在一個通風的位置保存。

4. 畢業相拍照小技巧

笑容

就算平時有拍照習慣,去到影畢業相地方場地或拍攝影樓畢業相時難免都會緊張,令笑容特別僵硬,以下有幾招教你笑出自然美。首先在拍攝前先對鏡子練習笑容,在微笑時避免皮笑肉不笑,眼睛都要配合笑容。另外在拍攝前先閉上眼睛,拍攝時才張開眼,因為如果一個人長期對住鏡頭的話,表情會變得僵硬,等拍攝時張開眼才會流露最自然和放鬆的表情和眼神。笑的時候用舌頭頂着上顎,就可以顯得下巴又尖又瘦,臉型也會變得好看。其實真實的笑容是最有感染力的,不妨在拍攝時想一些開心的事情,才能擁有發自內心的笑容。

腳架

唔想麻煩動用男朋友、好閨蜜被逼化身”專業攝影師”的話,不防自己帶備腳架,不單避免勞煩你的親朋好友花整天幫你做攝影師,腳架還可以增加穩定性。自備腳架都有幾點需要注意,腳架除了要選擇輕便容易收納,還需要一定重量才不易被大風吹倒。腳架欠缺負重量,關節位很容易隨時間而變得鬆散,失去承托力,就無法拍攝出清晰銳利的畢業相了。

鏡頭

假如你的畢業相需要拍攝集體照,建議最好準備一隻廣角比較大的鏡頭,才可以容納更多人與風景,務求將所有人都納入景內,一些丟帽子的傳統拍攝動作也能夠更影捕捉。但如果需要追求高質素專業的畢業相,還是選擇影樓畢業相更佳。

5. 熱門影畢業相地方

郊區

城門水塘

地址:荃灣區城門谷(顯示地圖)

前往方法:於荃灣地鐵站轉乘82號小巴到城門水塘菠蘿壩總站

如果唔介意行多幾步路,山景都是不錯的選擇,山上景色怡人,影畢業相地方有城門水塘,能俯瞰城門水塘全景。謝安琪MV《山林道》都在此地取景,景致迷人。

南生圍

簡樸的田園氣息又點少得南生圍,號稱香港後花園的南生圍被一片充滿自然生態的綠洲包圍,更是攝影寫真及電影電視的取景勝地,畢業生可以在天朗氣清時走上婚紗橋,水面更會有美麗的倒影。除了婚紗橋,還有一大片草地當作影畢業相地方,在拍攝期間更可欣賞美景。

公園

迪欣湖活動中心

地址:香港竹篙灣(顯示地圖)

前往方法:

巴士:於青嶼幹線收費廣場,乘搭迪士尼樂園R8巴士

地鐵:從欣澳站步行15分鐘

在迪士尼樂園旁的迪欣湖擁有湖水景色,一整片藍天白雲綠草和藍湖水,就好像一幅風水畫,所以一直都是學生熱門影畢業相地方。若想拍到沒有其他人的好照片,最好是選擇閒日到迪欣湖避開人潮。拍攝後還能夠於迪欣湖野餐,坐在草地望着人工湖,享用食物。

山頂公園

地址:香港島太平山頂(顯示地圖)

前往方法:中環交易廣場巴士站,乘搭15號巴士,到達凌霄閣再步行30分鐘

畢業相風格典雅別緻?擁有歐陸風庭園的山頂公園一定合你心意,最具標誌性的歐陸風四格花園和草坪上的維多利亞式建築涼亭,白牆藍窗的小屋採用古典主義建築風格,精巧雅致,十分適合畢業生們來影畢業相

其他熱門戶外地點參考

其他熱門戶外地點參考

  • 港島區
  • 九龍區
  • 新界區
  • 山頂公園
  • 柯士甸公園
  • 數碼港
  • 添馬公園
  • 中山紀念公園
  • 觀塘海濱
  • 啟德郵輪碼頭
  • 佐敦谷
  • 將軍澳單車公園
  • 荔枝角公園
  • 西九龍海濱長廊
  • 大埔海濱公園
  • 迪欣湖
  • 彭福公園
  • 元朗公園

母校

拍攝畢業相當然要在自己母校留下倩影,大學四年所有校園生活的點點滴滴都在這裏發生,非常有紀念價值,善用校園裡每個角落都可以拍出有特色的畢業相。到自己所屬學院大樓或校門前大合照都是經典的畢業相地方

影樓

嫌戶外影畢業相麻煩?選擇影樓畢業相都是不錯的選擇。Photobi提供新式畢業相拍攝服務,擁有強大專業攝影師及攝影器材,1 對 1 專人服務,配合皮膚修復技術,即時進行調整及打印。害怕笑容生硬,效果不理想?Photobi的拍攝團隊擁有豐富的拍攝經驗,會指導你們拍攝出最自然的影樓畢業相。清晰的服務收費,您可以按照自己的需要或喜好選購相照,喜歡的照片才會收費。